Гениальная идея завтрака для тех мам, которые мечтают не тратить время с утра на его приготовление и при этом накормить свое чадо с пользой для здоровья. Бирхер-мюсли готовятся заранее — вечером, а утром останется лишь красиво украсить их перед подачей. Это непривычное для нас блюдо было придумано швейцарским диетологом Максимилианом Бирхер-Беннером. Оно вполне способно заменить дежурную кашу, тем более что замоченная овсянка полезнее сваренной. Бирхер-мюсли предполагают безграничное поле для кулинарной фантазии: сюда можно добавлять любые орехи, сухофрукты, ягоды, семена чиа или льна, подмешивать взбитые сливки.
Время приготовления: 10 минут + время выдержки (несколько часов)
Количество: 1 порция / 200 г
Калорийность: 296 ккал
Ингредиенты
- Хлопья овсяные — 40 г
- Йогурт натуральный — 100 г
- Молоко — 25 мл
- Мед — 1 ч.л.
- Ягоды сушеные (изюм, клюква, ягоды годжи) — 10 г (по желанию)
- Яблоко — 25 г
- Лимонный сок — ½ ч.л.
- Грецкий орех — 10 г
Инструкция
- Смешать все ингредиенты, кроме яблока и орехов. Поставить смесь в холодильник на ночь. Орехи замочить в воде.
- Утром орехи промыть, промокнуть бумажным полотенцем и измельчить до размера, при котором удобно будет их есть. Яблоко очистить от шкурки, потереть на крупной терке или мелко порезать, смешать с лимонным соком.
- Добавить орехи и яблоко в бирхер-мюсли.
Питательный завтрак готов!
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.