Евгения Левицкая: «Блинчики, пожалуй, одно из любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Разнообразить привычные по вкусу блины и сделать их полезными можно, частично заменив пшеничную муку кедровой. Мука кедрового ореха обладает высокой пищевой ценностью благодаря входящим в ее состав уникальным аминокислотам, витаминам группы В, витаминам А и Е, а также большому количеству микро- и макроэлементов. Использование кедровой муки в детском рационе способствует правильному развитию умственных способностей у ребенка, развитию костной и соединительной ткани, нервной и пищеварительной систем, усиливает защитные функции организма. А кроме того, кедровая мука придает блинчикам приятный вкусовой оттенок и нежный ореховый аромат».

Время приготовления: 40 минут
Количество: 20-25 шт.
Калорийность: 1221 ккал

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл
  • Сливки 10%-ные — 100 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сироп топинамбура — 50 мл
  • Цельнозерновая мука — 100 г
  • Кедровая мука — 70 г
  • Разрыхлитель — 6 г

Инструкция

  1. В миске смешать молоко, сливки, яйца, соль и сироп. Взбить полученную массу венчиком.
  2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать до получения однородной массы.
  3. Сковороду разогреть и выпекать блины на среднем огне.