Евгения Левицкая: «Блинчики, пожалуй, одно из любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Разнообразить привычные по вкусу блины и сделать их полезными можно, частично заменив пшеничную муку кедровой. Мука кедрового ореха обладает высокой пищевой ценностью благодаря входящим в ее состав уникальным аминокислотам, витаминам группы В, витаминам А и Е, а также большому количеству микро- и макроэлементов. Использование кедровой муки в детском рационе способствует правильному развитию умственных способностей у ребенка, развитию костной и соединительной ткани, нервной и пищеварительной систем, усиливает защитные функции организма. А кроме того, кедровая мука придает блинчикам приятный вкусовой оттенок и нежный ореховый аромат».
Время приготовления: 40 минут
Количество: 20-25 шт.
Калорийность: 1221 ккал
Ингредиенты
- Молоко — 300 мл
- Сливки 10%-ные — 100 мл
- Яйца — 2 шт.
- Соль – щепотка
- Сироп топинамбура — 50 мл
- Цельнозерновая мука — 100 г
- Кедровая мука — 70 г
- Разрыхлитель — 6 г
Инструкция
- В миске смешать молоко, сливки, яйца, соль и сироп. Взбить полученную массу венчиком.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать до получения однородной массы.
- Сковороду разогреть и выпекать блины на среднем огне.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.