Очень легкий и полезный борщ. Мой внук из всех борщей мира больше всего любит этот.

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт
  • Картофель — 3/4 шт среднего размера
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Лавровый лист — 2/3 шт
  • Томатная паста домашняя — 2 ст л
  • Оливковое или подсолнечное масло — 1 ст л
  • Вода фильтрованная — 2/2,5 л

Инструкция

Вскипятите в кастрюлю воду, добавьте в нее мытую очищенную свеклу, нарезанную соломкой. Пока свекла варится, помойте и очистите картофель, нарежьте кубиками.

Затем нарежьте соломкой капусту. Добавьте картофель и капусту в кастрюлю, где варится свекла. Варите овощи 20 минут на среднем огне.

Пока овощи варятся, приготовьте заправку. Обжарьте почищенный и порезанный кубиками лук вместе с морковью, натертой на крупной терке. Обжаривать овощи для заправки необходимо в течение 2-3 минут.

После этого добавьте в заправку томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты. Готовую «зажарку» добавьте в борщ. Положите в кастрюлю лавровый лист, снимите блюдо с огня и дайте настояться 10-15 минут.