Евгения Левицкая: «В состав нашего здороводетского буррито входят исключительно полезные ингредиенты: свежие овощи, моцарелла, домашний йогурт. За основу я взяла кукурузную лепешку, которая сама по себе является питательным блюдом благодаря простым ингредиентам и способу приготовления. По совету диетолога JUSTFORYOU Ольги Пашковой добавляем в качестве приправы черный кунжут. Это обычный неочищенный кунжут, но с более ярким вкусом и ароматом. Черный кунжут – чемпион по содержанию кальция. Помимо всего прочего, в состав кунжута входит также тиамин, улучшающий обмен веществ и работу нервной системы, фитин, отвечающий за минеральный баланс в организме, и витамин РР, крайне полезный для работы пищеварительной системы. Кстати, витамин РР содержится и в кукурузных лепешках. И еще два дельных совета. Если ваше дитё не против добавить в буррито несколько капель лайма, то витамин РР усвоится лучше. А если семена кунжута предварительно замочить в воде, они усвоятся гораздо легче и принесут больше пользы».

Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции
Калорийность: 223 ккал/порция

Ингредиенты

  • Кукурузные лепешки (маленькие) – 2 шт.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Смесь листьев салата – небольшая горсть
  • Моцарелла — 6 мини шариков
  • Домашний йогурт — 30 мл
  • Кунжут – ¼ ч.л.

Инструкция

  1. Авокадо чистим от кожуры, вынимаем косточку. Нам потребуется половина авокадо – порежем ее на небольшие кубики. Огурец, помидоры черри и моцареллу так же нарезаем на небольшие кусочки.
  2. На каждую кукурузную лепешку выкладываем смесь из листьев салата, сверху авокадо, овощи и моцареллу.
  3. В качестве соуса добавляем йогурт. Посыпаем кунжутом, предварительно замоченным в воде.