Три незаменимых продукта в период обострения простудных заболеваний входят в состав этого чудо-чая. Три чемпиона по содержанию витамина С. Такой напиток поможет организму адаптироваться к холодам, повысить иммунитет и тонус. Он эффективен в восстановлении после простуды благодаря противовоспалительным и антибактериальным свойствам входящих в него ингредиентов. Ягоды годжи могут вызвать нарушение сна, поэтому не рекомендуется злоупотреблять ими на ночь.

Время приготовления: 5 минут + время для настаивания чая

Количество: 4 порции

Калорийность: 60 ккал / 250 мл / порция

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Зелёный чай — 1 ст.л.
  • Ягоды шиповника (сушёные) — 2 ст.л.
  • Ягоды годжи — 2 ст.л.
  • Лимонник — 1-2 ч.л.

Инструкция

  1. Ягоды шиповника слегка раздробить с помощью орехокола или ступки.
  2. Вскипятить воду, обдать заварочный чайник кипятком, добавить чайные листья, ягоды шиповника и годжи, лимонник, залить горячей водой и настоять 15 минут.

Этот чай хорошо заварить в термосе и взять с собой на прогулку или приготовить с вечера.
В этом случае не обязательно дробить ягоды шиповника.