Я не признаю промышленных десертов, даже если срочно нужно накормить неожиданную толпу гостей. Этот рецепт конфет удобен тем, что готовится за 10-15 минут из того, что есть в доме

Любая еда должна быть сделана родными руками с любовью. Вот пришли к нам нежданно гости, например — а случалось это часто, когда мы жили во Фрунзе. Муж — летчик, в доме жили только семьи летчиков, то есть мы как одна большая семья. Ужин-то у меня из трех блюд был и есть всегда — то есть в любой момент я могла, да и сейчас могу, накормить компанию из 6-8 человек, которые вдруг пришли без предупреждения. Если нет сладких пирогов к чаю, я делала «шоколадные конфеты из топора» — то есть, из того, что в доме было. За 10 минут.

Ингредиенты

  • Изюм — 1 чашка
  • Курага — 1 чашка
  • Жмых кедрового ореха (или любые другие ваши любимые орехи) — 1 чашка
  • Ваниль — 1 щепотка
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Кокосовая стружка

Орехи должны быть натуральными — не обжаренными, без соли и сахара. Я использую жмых кедрового ореха — и очень вкусно, и не жирно, и он мягкий.

Инструкция

Замочить сухофрукты и орехи в воде — каждый ингредиент в своей емкости. Все довести до мягкого состояния, если есть время. Если времени на ожидание нет — оставьте на столько минут, на сколько можете.

Промойте сухофрукты и орехи, промокните салфеткой и отправьте в блендер.

Измельчите до однородной массы, добавьте какао и ваниль.

Если вам не сладко, добавьте сахар или сироп. Я не добавляю.

Скатайте шарики и обваляете в кокосовой стружке.

«Раньше я обваливала в пудре какао с корицей, измельченных орешках или крошках печенья — что было в доме, тем и украшала, как говорится. Теперь появилась кокосовая стружка — с ней интереснее, мне кажется».