Блины со сладкой начинкой обязательно стоит включать в меню завтрака или полдника. Детьми они съедаются в большим удовольствием. Этот рецепт идеально подходит для блинной начинки — крем получается густой и хорошо держит форму.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 6 порций

Калорийность: 123 ккал / порция

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 20 г
  • Сироп агавы — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Желтки куриных яиц — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл

Инструкция

  1. Смешайте желтки, сироп и муку. Перемешаете тщательно.
  2. Теперь осторожно, постоянно помешивая, добавляйте молоко — следите, чтобы не было комков.
  3. Поставьте на медленный огонь, нагревайте до загустения, постоянно помешивая.
  4. Густой крем снимите с плиты и немного остудите. Добавьте в готовый крем сливочное масло.
  5. Лопаткой перемешивайте до тех пор, пока масло не растворится в креме. Он должен выглядеть однородной красивой массой кремового цвета.