Юлия Корнева: «Многие дети обожают картофель, особенно картофельное пюре. Соседство картофеля с цветной капустой сделает любимый гарнир более здоровым. А если добавить в него немного куркумы, то вы получите суперпюре: яркое и очень полезное. Ведь куркума — одно из самых сильных противовоспалительных средств на планете, способное противостоять даже раку. А еще эта приправа укрепляет кровеносные сосуды, защищая их от повреждений и снижая уровень «плохого» холестерина. Совет: сочетайте куркуму со свежемолотым перцем (если ваш ребенок не против), потому что содержащийся в ней антиоксидант куркумин организм усваивает в присутствии капсаицина, которым богат перец.»

Ингредиенты

  • Картофель — 2 клубня,
  • Цветная капуста — 1/2 кочана,
  • Оливковое масло холодного отжима — 2 ст. л.,
  • Куркума — 1 ч. л.,
  • Нерафинированная соль — по вкусу,
  • Свежемолотый перец — по вкусу.

Инструкция

1. Очистите картофель и нарежьте на кусочки среднего размера.

2. Разделите половину кочана цветной капусты на соцветия.

3. Положите овощи в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне.

4. Посолите.

5. Уменьшите огонь и варите под крышкой еще 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими.

6. Слейте воду в чашу.

7. Добавьте к овощам оливковое масло, куркуму и при желании свежемолотый перец.

8. Разомните овощи толкушкой. Добавьте бульона из чашки, если пюре получается слишком густым.

Рецепты для детей от Юлии Корневой ищите в приложении Live up!