Этот рецепт — очередной улучшенный вариант классического блюда. В данном случае кускус заменяем на цветную капусту.

Цветная капуста богата полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами: в ней содержатся витамины группы В, А, С, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, железо. Капуста – хороший источник клетчатки и растительного белка.

Регулярное употребление капусты улучшает пищеварение, работу сердца, снижает риск раковых заболеваний.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Орехи кешью — горсть
  • Петрушка — 4 веточки
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло холодного отжима — 3 ст. л
  • Нерафинированная соль — по вкусу

Инструкция

1. Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне.

2. Уменьшите огонь и обжарьте кешью до слегка золотистого цвета, около 3 минут. Чаще перемешивайте, чтобы орехи не подгорели.

3. Дайте орехам остыть и разломите руками на мелкие части. Или положите между двумя полотенцами и побейте скалкой или чем-то тяжелым.

4. Разделите цветную капусту на соцветия и нарежьте.

5. Переложите цветную капусту в кухонный комбайн и измельчите, чтобы кусочки по размеру были, как крупинки кускуса. Но не переусердствуйте!

6. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Готовьте «кускус» из цветной капусты 10 минут, часто помешивая.

7. Дайте «кускусу» немного остыть.

8. Мелко порежьте петрушку.

9. Добавьте в «кускус» кешью, петрушку, куркукму и соль. Тщательно перемешайте.