Этот рецепт — очередной улучшенный вариант классического блюда. В данном случае кускус заменяем на цветную капусту.
Цветная капуста богата полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами: в ней содержатся витамины группы В, А, С, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, железо. Капуста – хороший источник клетчатки и растительного белка.
Регулярное употребление капусты улучшает пищеварение, работу сердца, снижает риск раковых заболеваний.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 1 кочан
- Орехи кешью — горсть
- Петрушка — 4 веточки
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Оливковое масло холодного отжима — 3 ст. л
- Нерафинированная соль — по вкусу
Инструкция
1. Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне.
2. Уменьшите огонь и обжарьте кешью до слегка золотистого цвета, около 3 минут. Чаще перемешивайте, чтобы орехи не подгорели.
3. Дайте орехам остыть и разломите руками на мелкие части. Или положите между двумя полотенцами и побейте скалкой или чем-то тяжелым.
4. Разделите цветную капусту на соцветия и нарежьте.
5. Переложите цветную капусту в кухонный комбайн и измельчите, чтобы кусочки по размеру были, как крупинки кускуса. Но не переусердствуйте!
6. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Готовьте «кускус» из цветной капусты 10 минут, часто помешивая.
7. Дайте «кускусу» немного остыть.
8. Мелко порежьте петрушку.
9. Добавьте в «кускус» кешью, петрушку, куркукму и соль. Тщательно перемешайте.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.