Рецепт ленивых вареников выручит мам, желающих накормить своих чад горячим питательным завтраком, затратив минимум времени на его приготовление. Вареники можно слепить заранее и заморозить, разложив на плоской поверхности и присыпав мукой. Останется только бросить их в кипящую воду и через 2-3 минуты завтрак готов. Многие современные мамы не знают, как готовить это блюдо. Исправляем ситуацию.
Время приготовления: 25 минут
Количество: 2 порции
Калорийность: 200 ккал / порция
Ингредиенты
- Творог — 180 г
- Сироп агавы или топинамбура — 15 г
- Яйцо — ¾ шт.
- Мука пшеничная — 30 г
- Сливочное масло — 15 г
- Сметана — 45 г
Инструкция
- Подготовить творог: протереть его через сито или перемешать в блендере, чтобы он стал воздушным.
- Смешать творог с сиропом, яйцом, мукой и половинкой сливочного масла (7 г).
- Скатать «жгутики» и обвалять их в муке. Нарезать кусочками — «кирпичиками».
- Варить в крутом кипятке до тех пор, пока вареники не всплывут.
- Подавать можно со сметаной, оставшимся кусочком сливочного масла и ягодами.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.