Рецепт ленивых вареников выручит мам, желающих накормить своих чад горячим питательным завтраком, затратив минимум времени на его приготовление. Вареники можно слепить заранее и заморозить, разложив на плоской поверхности и присыпав мукой. Останется только бросить их в кипящую воду и через 2-3 минуты завтрак готов. Многие современные мамы не знают, как готовить это блюдо. Исправляем ситуацию.

Время приготовления: 25 минут
Количество: 2 порции
Калорийность: 200 ккал / порция

Ингредиенты

  • Творог — 180 г
  • Сироп агавы или топинамбура — 15 г
  • Яйцо — ¾ шт.
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Сметана — 45 г

Инструкция

  1. Подготовить творог: протереть его через сито или перемешать в блендере, чтобы он стал воздушным.
  2. Смешать творог с сиропом, яйцом, мукой и половинкой сливочного масла (7 г).
  3. Скатать «жгутики» и обвалять их в муке. Нарезать кусочками — «кирпичиками».
  4. Варить в крутом кипятке до тех пор, пока вареники не всплывут.
  5. Подавать можно со сметаной, оставшимся кусочком сливочного масла и ягодами.