Вероника Скворцова: «Всем детям, которые ожидали и ожидают пересадки почки, медицинская помощь будет оказана в необходимом объём».

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова прокомментировала ситуацию о разрыве трудовых отношений с Михаилом Каабаком. в Национальном центре здоровья детей. Об этом сообщил Заместитель Министра здравоохранения РФ Олег Салагай в своём Telegram-канале.

Министр отметила несколько принципиально важных вещей.

1. Всем детям, которые ожидали и ожидают пересадки почки, медицинская помощь будет оказана в необходимом объёме. Соответствующие возможности и опыт есть у Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И.Шумакова.
Министр взяла этот вопрос на личный контроль.

2. Технологии, используемые М.М. Каабаком, не являются уникальными, и опыт оказания помощи маленьким пациентам (в том числе, младше 6 лет и меньше 9 кг), есть у НМИЦ им. Шумакова.

2. Для того, чтобы ни одно из обращений не осталось без внимания, Минздравом России создана горячая линия для родителей детей, ожидающих трансплантации.
Можно позвонить по телефону +7 495 6272400 доб. 4991 и получить необходимую информацию.

3. М.М. Каабак продолжает работать в Морозовской больнице и оказывать медицинскую помощь. Если есть какие-то вопросы, связанные с его трудоустройством, Министр готова встретиться и обсудить это.

Также Олег Салагай добавил: «Со своей стороны добавлю, что если кому-то из родителей детей, ожидающих пересадки, удобнее написать нам здесь в Telegram, пишите, мы обязательно оперативно ответим.»

Читать по теме:
Мобильные телефоны специалистов НМИЦ трансплантологии и искусственных органов