Легкий и нежный по консистенции, этот соус, как нельзя лучше, подойдет к сырникам, оладушкам, блинам и запеканке. Подача блюда всегда интереснее, если оно дополнено соусом, ягодами, кусочками фруктов — яркими акцентами. А дети, как мы знаем, любят глазами!

Время приготовления: 10 минут

Количество: 3 порции

Калорийность: 38 ккал / порция

Ингредиенты

  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Сироп агавы — 30 г
  • Молоко — 75 мл

Инструкция

  1. Сырой желток смешать с сиропом и тёплым молоком.
  2. Поставить на плиту и, помешивая, нагревать, пока крем не загустеет. Не доводите до кипения!
  3. Густой крем снимите с огня и охладите.