Евгения Левицкая: “Овощная икра — отличный вариант разнообразить привычные завтраки, используя ее в качестве закуски на ломтике хлеба, или полезного гарнира к мясным блюдам во время ужина. Включать овощную икру в детское меню рекомендуют диетологи за ее насыщенность калием и клетчаткой, за низкую калорийность и пользу для пищеварительной системы”.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 500 мл
Калорийность: 440 ккал
Ингредиенты
- Баклажан — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Грибы белые или другие лесные замороженные — 50 г
- Лук порей (белая часть) — 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Инструкция
- Баклажаны, кабачок и морковь очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики. Лук порей вымыть и порезать кольцами. Грибы промыть и порезать.
- В сотейник налить оливковое масло, выложить лук порей и грибы, слегка потушить все на среднем огне.
- Добавить морковь, кабачок, баклажаны, уменьшить огонь и тушить содержимое в течение 15-20 минут. В самом конце слегка посолить и дать смеси немного остыть.
- В блендере пюрировать овощную смесь. Подавать икру в качестве гарнира к мясным блюдам или как закуску на ломтике тоста или ржаного хлеба.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.