Евгения Левицкая: “Овощная икра — отличный вариант разнообразить привычные завтраки, используя ее в качестве закуски на ломтике хлеба, или полезного гарнира к мясным блюдам во время ужина. Включать овощную икру в детское меню рекомендуют диетологи за ее насыщенность калием и клетчаткой, за низкую калорийность и пользу для пищеварительной системы”.

Время приготовления: 30 минут
Количество: 500 мл
Калорийность: 440 ккал

Ингредиенты

  • Баклажан — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Грибы белые или другие лесные замороженные — 50 г
  • Лук порей (белая часть) — 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Баклажаны, кабачок и морковь очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики. Лук порей вымыть и порезать кольцами. Грибы промыть и порезать.
  2. В сотейник налить оливковое масло, выложить лук порей и грибы, слегка потушить все на среднем огне.
  3. Добавить морковь, кабачок, баклажаны, уменьшить огонь и тушить содержимое в течение 15-20 минут. В самом конце слегка посолить и дать смеси немного остыть.
  4. В блендере пюрировать овощную смесь. Подавать икру в качестве гарнира к мясным блюдам или как закуску на ломтике тоста или ржаного хлеба.