В этом салате очень правильная для здоровья заправка — взбитый с оливковым маслом нежный сыр тофу, приправленный небольшим количеством соевого соуса и лимонного сока. Тофу, или творог из соевого молока, — универсальный протеиновый продукт. Белок тофу прекрасно усваивается организмом и улучшает состояние клеток и тканей. Он богат кальцием, укрепляющим костную и зубную ткань. Селен и железо, содержащиеся в тофу, насыщают нас энергией и ведут к увеличению физической силы. У тофу практически нет собственного вкуса и аромата, но он «умеет» впитывать в себя вкусовые оттенки остальных ингредиентов блюда.

Время приготовления: 15 минут

Количество: 6 порций

Калорийность:  27 ккал / порция / 90 г

Ингредиенты

  • Огурцы — 200 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Салат (латук, айсберг, романо) — 150 г
  • Зеленый лук, сезонная зелень — небольшой пучок

         Для соуса: 

  • Тофу — 50 г
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.

Инструкция

  1. Огурцы и очищенный от семян перец нарезать небольшими ломтиками. Листья салата и зелень промыть и обсушить, произвольно измельчить керамическим ножом или порвать руками. Нарезать лук и добавить его в салат.
  2. Для соуса с помощью блендера взбить кубики тофу с оливковым маслом, добавить лимонный сок и соевый соус, смешать до однородного состояния.
  3. Заправить салат соусом и подавать к столу.