Мое фирменное праздничное блюдо. Делаю для каждого праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500г
  • Морковь — 2 шт
  • Масло из виноградных косточек
  • Сливочное масло — 50г

Инструкция

Печень посолить и обжарить с двух сторон на рафинированном растительном масле. Морковь натереть на крупной терке.

В чистую сковороду положить слив масло (50 гр). Выложить тертую морковь. На нее слоем выложить печень. Накрыть крышкой. Огонь сделать маленький-маленький. Тушить до мягкости моркови, 10-15 минут. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.

Остудить при комнатной температуре (часа два или полтора). Масло и сок должны остаться в сковороде. Если вдруг нет — добавить еще растопленное сливочное масло.

Печень пропускаю через ручную мясорубку (конечно, вы можете использовать блендер).

Затем измельченную печенку смешиваю с морковью. Всю смесь еще два или три раза пропускаю через мясорубку. Вы, разумеется, отправляете в блендер и доводите до состояния нежного воздушного паштета.

Я выкладываю в красивую тарелку, ложкой придаю рисунок и форму. И – в холодильник. Мои барышни не едят лук. Но добавить его внутрь можно при желании.