Доцент Роберт Келли и его жена Чона рассказали, как все случилось в тот день на Би-Би-Си.

Чона Ким (жена), Джеймс и Мэрион (дети) стали главными героями обсуждения импичмента президента Южной Кореи в прямом эфире Би-Би-Си.

Ничего необычного: семья вернулась с детского праздника, у Роберта Келли было назначено интервью. Он сел работать, а его жена Чона, как обычно в таких случаях, села в соседней комнате с детьми смотреть эфир и записывать интервью, чтобы потом показать Роберту.

Интервью было по скайпу. А задержка эфира — секунд 20. То есть, Чона увидела в эфире детей через 20 секунд после того, как они туда вошли.

Чона Ким: «Я сразу побежала туда! В тот момент у меня даже не было времени о чем-то подумать, я просто как будто отключилась!»

Роберт Келли: «На самом деле, мы переживали, что Би-би-си больше никогда не будет нам звонить. Серьезно! Это была наша первая мысль: мы совершенно испортили отношения с вами! …
Я просто сглупил и не запер дверь. Это, конечно, моя вина. …
На видео видно, как я пытаюсь как будто спрятать дочь рукой за стул — это потому что именно там в этой комнате, которая служит мне рабочим кабинетом, у нас хранятся игрушки и детские книжки. Я надеялся, что, может быть, она возьмет какую-нибудь книжку почитать — хоть на полминуты, чтобы можно было просто по-быстрому закончить интервью.»

Интервью с Робертом Келли и его женой Чоной Ким читайте на сайте Русской службы Би-Би-Си