Мягчайшее мясное блюдо из диетической индейки — прекрасный повод собраться всей семьей за воскресным обеденным столом. Рагу идеально дополнит гарнир из отварного риса и салат из свежих овощей. Наряду со многими полезными веществами, содержащимися в индейке, в ней присутствует натрий, поэтому блюда из индейки можно не досаливать.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 6 порций

Калорийность: 152 ккал / 100 г

Ингредиенты

  • Филе индейки — 400 г
  • Лук — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Томаты — 150 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Соль, сладкая паприка — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик по желанию

Инструкция

  1. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки.
  2. Очистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке.
  3. В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить на нем лук и морковь. Добавить кусочки индейки и тушить под крышкой в течение 10-15 минут на небольшом огне, затем положить в сотейник измельчённую мякоть томатов, паприку и готовить ещё 15-20 минут.
  4. За 5 минут до окончания приготовления посолить и при желании добавить измельчённый зубчик чеснока.