Мягчайшее мясное блюдо из диетической индейки — прекрасный повод собраться всей семьей за воскресным обеденным столом. Рагу идеально дополнит гарнир из отварного риса и салат из свежих овощей. Наряду со многими полезными веществами, содержащимися в индейке, в ней присутствует натрий, поэтому блюда из индейки можно не досаливать.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций
Калорийность: 152 ккал / 100 г
Ингредиенты
- Филе индейки — 400 г
- Лук — 50 г
- Морковь — 50 г
- Томаты — 150 г
- Растительное масло — 40 мл
- Соль, сладкая паприка — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик по желанию
Инструкция
- Филе индейки нарезать на небольшие кусочки.
- Очистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке.
- В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить на нем лук и морковь. Добавить кусочки индейки и тушить под крышкой в течение 10-15 минут на небольшом огне, затем положить в сотейник измельчённую мякоть томатов, паприку и готовить ещё 15-20 минут.
- За 5 минут до окончания приготовления посолить и при желании добавить измельчённый зубчик чеснока.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.