Наряду с нежирными сортами рыб в рацион ребенка старше 3 лет можно уже включать блюда с креветками в виду их исключительной питательной ценности. В мясе этого белкового продукта содержатся Омега-3-жирные кислоты, йод, кальций, цинк, калий. Но нужно помнить, что морепродукты являются сильным аллергеном, поэтому вводить их в детский рацион следует с особой осторожностью, проконсультировавшись с вашим педиатром. Оптимальное количество блюд из рыбы и креветок и их периодичность в меню ребенка старше 7 лет можно посмотреть в нашем Дневнике питания.  Рецепт этого первого блюда отличает легкость и быстрота приготовления. В результате мы получаем вкусное, привлекательное и питательное блюдо с низкой калорийностью.  Креветки продукт очень нежный, поэтому не следует их варить слишком долго, иначе они станут «резиновыми».

Время приготовления: 30-40 минут

Количество: 5 порций

Калорийность: 76 ккал / порция

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 300 г
  • Вода — 1 л
  • Креветки дальневосточные — 300 г
  • Помидоры — 200 г
  • Зелёный лук, зелень — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный — 3-4 горошины

Инструкция

  1. Куриные грудки промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой, добавить лавровый лист и черный перец, довести до кипения и снять с бульона пенку. Далее варить на среднем огне в течение 25 минут. В конце приготовления посолить.
  2. Готовое филе достать из бульона и нарезать ломтиками. В бульон поместить креветки, дать ему закипеть и готовить еще 3-4 минуты, уменьшив огонь. Затем креветки вынуть, очистить от панцирей и головы. Бульон процедить.
  3. Помидоры нарезать ломтиками, измельчить зеленый лук и зелень.
  4. В порционные тарелки выложить кусочки куриного филе, креветки, несколько ломтиков помидора, лук, зелень и залить горячим бульоном.