Ассорти из разных видов риса — крайне питательный гарнир к мясу во время обеда или самостоятельное вечернее блюдо. При выборе риса предпочтение отдаем длинному зерну с наименьшей степенью обработки. Такой рис максимально сохраняет полезные вещества. Наряду с проростками бобовых культур (сои, нута, фасоли, гороха или чечевицы) можно добавлять ростки редиса, кресс-салата или подсолнечника. Для нежных побегов термическая обработка не нужна. Их добавляют в свежем виде в готовое блюдо.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 6-7 порций
Калорийность: 160 ккал / порция / 150 г
Ингредиенты
- Микс из разных сортов риса — 200 г
- Вода — 500 мл
- Проростки семян сои — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соевый соус — 2 ст.л. по желанию
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лук — 50 г
- Морковь — 100 г
- Баклажан — 200 г
- Болгарский перец — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Инструкция
- Рис промыть, положить в кипящую подсоленную воду и настаивать 15-20 минут на слабом огне под крышкой.
- Проростки залить кипятком, накрыть и оставить на 10 минут. Затем воду слить, добавить к проросткам измельчённый чеснок, соевый соус или соль по вкусу. Перемешать.
- Овощи очистить и нарезать длинными брусочками. Разогреть сковороду, желательно вок, добавить 2 ст.л. растительного масла, затем по очереди: лук, морковь, баклажан, сладкий перец и помидоры. Готовить, постоянно помешивая, на большом огне 5-7 минут. В конце поперчить, посолить.
- Отваренный рис смешать с проростками, добавить овощи-вок, подавать к столу горячим.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.