Питательный, но очень лёгкий суп с куриными фрикадельками включили мы сегодня в меню обеда. Для его приготовления наш автор, кулинарный блогер Татьяна Горелкина, предложила интересный рецепт, в котором максимально сочетаются питательная ценность блюда и его низкая калорийность (около 50 ккал на 100 г), а также используются определенные кулинарные приемы, подчеркивающие вкус и аромат нашего супа.

Время приготовления: 40 минут
Количество: 7 порций
Калорийность: 109 ккал/порция

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 1 ½ л
  • Картофель — 3 шт.
  • Рис — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — небольшая горсть

Для фрикаделек

  • Куриные грудки — 170 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 40 г
  • Хлебный мякиш — 40 г
  • Соль — щепотка
  • Специи — по вкусу (можно добавить мускатный орех, куркуму, молотый чёрный перец, сладкую паприку)

Инструкция

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, лук очистить и нарезать ломтиками. Мясо и лук измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  2. В фарш добавить яйцо, замоченный и отжатый мякиш, соль и специи по вкусу. Тщательно смешать все ингредиенты, влажными руками сформировать небольшие фрикадельки. Опустить их в кипящую воду на 10-15 секунд. Затем вынуть и отложить.
  3. Вскипятить бульон, добавить туда рис, очищенный и нарезанный кубиками картофель, подготовленные фрикадельки и лавровый лист. Довести суп до кипения и готовить на небольшом огне 20 минут. Посолить.
  4. Яйцо слегка взбить венчиком, смешав белок с желтком. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести яйцо в суп. Выключить через минуту. Подавать к столу горячим, посыпав зеленью.