Хорошо знакомый и любимый многими детьми овощной салат. Из очень простых и доступных ингредиентов. Однако, несмотря на простоту, каждый из них обладает большим запасом полезных веществ.

Морковь — источник витаминов C, B, E, PP и, конечно, провитамина A (для роста, физического и умственного развития), а также многих минеральных веществ.

Отличительной особенностью капусты является то, что она содержит большое количество витамина С в устойчивой форме, поэтому способна сохранять его в течение долгого времени. В капусте есть редкий витамин U — он помогает при болезнях желудка и обезвреживает чужеродные соединения в организме.

Яблоки гипоаллергенны и легко усваиваются. В них много витаминов и элементов, таких, например, как железо (для синтеза гемоглобина и метаболизма витаминов группы B), калий (для мышц и сосудов, участник водно-солевого обмена), марганец (для работы нервной системы).

Время приготовления: 15 минут

Количество: 6 порций

Калорийность: 31 ккал / порция / 80 г

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Соль по вкусу
  • Морковь — 100 г
  • Яблоки — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 1-2 ст.л.
  • Зелень — небольшой пучок

Инструкция

  1. Капусту тонко нашинковать поперек роста листьев, посолить, обмять руками. Капуста даст сок, станет мягче, а салат — вкуснее.
  2. Очистить морковь и яблоки. Морковь натереть на крупной тёрке, яблоки нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавить все к капусте и перемешать.
  3. Заправить салат подсолнечным маслом. При подаче украсить зеленью.