Хорошо знакомый и любимый многими детьми овощной салат. Из очень простых и доступных ингредиентов. Однако, несмотря на простоту, каждый из них обладает большим запасом полезных веществ.
Морковь — источник витаминов C, B, E, PP и, конечно, провитамина A (для роста, физического и умственного развития), а также многих минеральных веществ.
Отличительной особенностью капусты является то, что она содержит большое количество витамина С в устойчивой форме, поэтому способна сохранять его в течение долгого времени. В капусте есть редкий витамин U — он помогает при болезнях желудка и обезвреживает чужеродные соединения в организме.
Яблоки гипоаллергенны и легко усваиваются. В них много витаминов и элементов, таких, например, как железо (для синтеза гемоглобина и метаболизма витаминов группы B), калий (для мышц и сосудов, участник водно-солевого обмена), марганец (для работы нервной системы).
Время приготовления: 15 минут
Количество: 6 порций
Калорийность: 31 ккал / порция / 80 г
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 350 г
- Соль по вкусу
- Морковь — 100 г
- Яблоки — 100 г
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Подсолнечное масло — 1-2 ст.л.
- Зелень — небольшой пучок
Инструкция
- Капусту тонко нашинковать поперек роста листьев, посолить, обмять руками. Капуста даст сок, станет мягче, а салат — вкуснее.
- Очистить морковь и яблоки. Морковь натереть на крупной тёрке, яблоки нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавить все к капусте и перемешать.
- Заправить салат подсолнечным маслом. При подаче украсить зеленью.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.