У салата «Табуле» ливанское происхождение. Основу блюда составляет булгур — пшеничная крупа, обработанная особым образом. Булгур, по необходимости, можно, конечно, заменить и на кус-кус, но булгур полезнее — в нем больше витаминов, незаменимых аминокислот и клетчатки. С «Табуле» можно начать обед или использовать его в качестве гарнира. Можно приготовить заранее и дать настояться час-два в холодильнике — получится еще вкуснее. 

Время приготовления: 20 минут

Количество: 7-8  порций

Калорийность: 76 ккал / 100 г

Ингредиенты

  • Булгур или кус-кус — 50 г
  • Вода — 200 мл
  • Помидоры — 200 г
  • Огурцы — 250 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Пучок петрушки, мяты и зелёного лука — 100 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Тыквенное масло — 20 мл
  • Сок лимона — 1-2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Булгур (или кус-кус) залить кипящей водой и готовить на слабом огне 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Помидоры, огурцы и очищенный от семян перец нарезать кубиками. Измельчить зелень.
  3. Смешать булгур (или кус-кус) с овощами и зеленью, посолить. Взбить вилкой оливковое и тыквенное масло с лимонным соком и заправить салат.