У салата «Табуле» ливанское происхождение. Основу блюда составляет булгур — пшеничная крупа, обработанная особым образом. Булгур, по необходимости, можно, конечно, заменить и на кус-кус, но булгур полезнее — в нем больше витаминов, незаменимых аминокислот и клетчатки. С «Табуле» можно начать обед или использовать его в качестве гарнира. Можно приготовить заранее и дать настояться час-два в холодильнике — получится еще вкуснее.
Время приготовления: 20 минут
Количество: 7-8 порций
Калорийность: 76 ккал / 100 г
Ингредиенты
- Булгур или кус-кус — 50 г
- Вода — 200 мл
- Помидоры — 200 г
- Огурцы — 250 г
- Перец болгарский — 150 г
- Пучок петрушки, мяты и зелёного лука — 100 г
- Оливковое масло — 20 мл
- Тыквенное масло — 20 мл
- Сок лимона — 1-2 ст.л.
- Соль по вкусу
Инструкция
- Булгур (или кус-кус) залить кипящей водой и готовить на слабом огне 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Помидоры, огурцы и очищенный от семян перец нарезать кубиками. Измельчить зелень.
- Смешать булгур (или кус-кус) с овощами и зеленью, посолить. Взбить вилкой оливковое и тыквенное масло с лимонным соком и заправить салат.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.