Отличный проект The Village, посвящённый старту нового учебного года. Три московских шеф-повара составили идеальное школьное меню на неделю.

Условия для меню: необходимый набор продуктов для школьника (завтрак и обед) и стоимость — примерно 111 рублей 12 копеек (все согласно расчету норм питания СанПиН).

Был бы конкурс, мы бы признали победителем Романа Шубина — шеф-повара ресторана «Южане».

Понедельник

ЗАВТРАК

Каша пшённая на молоке со сливочным маслом; белый хлеб; чёрный чай

ОБЕД

Винегрет; суп-лапша куриная; рыбное филе с картофельным пюре; напиток из шиповника

Вторник

ЗАВТРАК

Кефир с сахарной плюшкой; яблоко

ОБЕД

Салат из свежей капусты; рыбный суп; котлета из говядины; отварные макароны; сок

Среда

ЗАВТРАК

Каша рисовая на молоке с бананом и яблоком; белый хлеб; чёрный чай

ОБЕД

Салат из свежих овощей со сметаной; борщ; отварная курица с рисом; компот из сухофруктов

Четверг 

ЗАВТРАК

Ватрушка с творогом; какао на молоке; банан

ОБЕД

Салат из помидоров с луком; солянка мясная со сметаной; бефстроганов с гречкой; морс

Пятница

ЗАВТРАК

Варёное яйцо; бутерброд с сыром; чёрный чай

ОБЕД

Салат из огурцов с маслом; картофельный суп; рыбная котлета с рисом; сок

Меню Леонида Голубева (су-шеф «Фаренгейт») и Сергея Ерошенко (владелец и шеф-повар ресторана «Честная кухня», гастромаркета и кафе «Федя, дичь!».

Автор: Таня Клёнова

Дата публикации: 1 сентября 2016 года

Фото: The Village