Ингредиенты

  • Цветная капуста — 700г
  • Картофель — 200г
  • Сливки 10%-20% — 200г
  • Лук — 100г
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • Соль
  • Перец

Инструкция

Лук почистить, мелко порезать.

Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.

Цветную капусту разделить на соцветия.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.

Выложить лук, жарить 3-4 минуты до мягкости лука.

Добавить картофель, цветную капусту, залить кипятком из чайника (так чтобы покрыло овощи).

Посолить, поперчить, варить 20-25 минут до мягкости картофеля и капусты.

Затем с овощей слить всю жидкость (сохранить два стакана отвара).

Овощи переложить в стационарный блендер, влить стакан отвара, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Взбить в однородную кремовую структуру.

Вернуть суп в кастрюлю, влить сливки, перемешать.

Подогреть до желаемой температуры, но не кипятить.

По желанию, если хочется сделать суп более жидким, добавить еще сохраненного отвара.