Ингредиенты
- Цветная капуста — 700г
- Картофель — 200г
- Сливки 10%-20% — 200г
- Лук — 100г
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
- Соль
- Перец
Инструкция
Лук почистить, мелко порезать.
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.
Цветную капусту разделить на соцветия.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
Выложить лук, жарить 3-4 минуты до мягкости лука.
Добавить картофель, цветную капусту, залить кипятком из чайника (так чтобы покрыло овощи).
Посолить, поперчить, варить 20-25 минут до мягкости картофеля и капусты.
Затем с овощей слить всю жидкость (сохранить два стакана отвара).
Овощи переложить в стационарный блендер, влить стакан отвара, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Взбить в однородную кремовую структуру.
Вернуть суп в кастрюлю, влить сливки, перемешать.
Подогреть до желаемой температуры, но не кипятить.
По желанию, если хочется сделать суп более жидким, добавить еще сохраненного отвара.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.