Легкий, но сытный овощной суп, богатый растительным белком, который детский организм легко усваивает.

Зеленый горошек богат белком, который легко усваивается, что особенно важно для детского организма. Витамины А, К, С, группы В, фосфор, калий, магний, железо — все это ваш ребенок получит вместе с зеленым горошком. А еще горошек — прекрасный источник клетчатки, который нормализует работу кишечника.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 клубня
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 1 стакан
  • Овощной бульон или вода — 1,5 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Свежая зелень — по вкусу.

Инструкция

1. Доведите бульон или воду до кипения.

2. Нарежьте картошку кубиками, измельчите лук, морковь натрите на крупной терке.

3. Горошек промойте под струей холодной воды и добавьте в бульон.

4. Отправьте лук и морковь на сковороду, добавьте немного бульона, потушите 5 минут и положите в кастрюлю.

5. Варите суп на среднем огне 15 минут.

6. Тем временем мелко нарежьте зелень, например петрушку.

7. Зелень добавьте перед подачей.

Автор: Юлия Корнева www.live-up.co/app