Притворяемся, что авокадо и тофу вместе — это сливочное масло. И говорим ребёнку, что это просто бутерброд с курицей.

Авокадо и тофу есть надо, конечно — это суперфуды, которые дают ребёнку необходимые легко усваиваемые белки и жиры. Авокадо — источник всего вообще (витаминов Е, В, А, С, К, РР, фолиевая кислота), кальция, фосфора, калия, железа, натрия, серы, меди, хлора, йода, магния,  мононасыщенных жиров, которые очень хорошо усваиваются организмом. Тофу (соевый творог) — полноценный белок.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной — 8 ломтиков
  • Авокадо средний — 1 шт.
  • Помидоры — 100 г
  • Яйцо отварное — 1-2 шт.
  • Сыр тофу или Фета — 70 г
  • Охлаждённое тушёное мясо курицы — 200 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик ( по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

Инструкция

  1. Ломтики хлеба с помощью кисточки слегка смазать растительным маслом и подсушить в тостере или на гриле, а затем, при желании, натереть чесноком.
  2. Мякоть авокадо, томаты, яйца и сыр нарезать кубиками, смешать, и слегка раздавить вилкой. Посолить по вкусу. Смесь выложить на тосты, сверху — нарезанное ломтиками или разобранное на волокна мясо курицы. Украсить тосты измельчённой зеленью.