Вдохновляемся рецептами наших бабушек, которые готовили малышам сами. И адаптируем домашние вкусности к сегодняшним реалиям и ингредиентам. Это рецепт 1957 года, разработанный диетологами для здорового детского питания. Пюре с печеньем в качестве прикорма можно давать малышам, начиная 6 месяцев.

Ингредиенты:

— Яблоко свежее — 100 г

— Детское печенье — 25 г

— Вода — 100 г

Инструкция:

  1. Печенье залить водой
  2. Яблоко помыть, обдать кипятком, почистить
  3. Нарезать яблоко маленькими кусочками (чтобы потом измельчить в блендере) или натереть на мелкой терке (бабушка бы точно терла на терке)
  4. Можем поступить так, как делали наши бабушки — смешать тёртое яблоко с набухшим печеньем, измельчить вилкой и перемешать, чтобы не было комочков. А можем отправить все в блендер — как мы сегодня любим.