Вдохновляемся рецептами наших бабушек, которые готовили малышам сами. И адаптируем домашние вкусности к сегодняшним реалиям и ингредиентам. Это рецепт 1957 года, разработанный диетологами для здорового детского питания. Пюре с печеньем в качестве прикорма можно давать малышам, начиная 6 месяцев.
Ингредиенты:
— Яблоко свежее — 100 г
— Детское печенье — 25 г
— Вода — 100 г
Инструкция:
- Печенье залить водой
- Яблоко помыть, обдать кипятком, почистить
- Нарезать яблоко маленькими кусочками (чтобы потом измельчить в блендере) или натереть на мелкой терке (бабушка бы точно терла на терке)
- Можем поступить так, как делали наши бабушки — смешать тёртое яблоко с набухшим печеньем, измельчить вилкой и перемешать, чтобы не было комочков. А можем отправить все в блендер — как мы сегодня любим.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.