Плохой мальчик Гай Ричи – бывший муж очень плохой девочки Мадонны и режиссер отличной версии “Шерлока Холмса” с ну очень плохим мальчиком Робертом Дауни-мл. в главной роли – не зря культивирует образ очень плохого селф-мэйд парня.

За 10 лет – с 5 до 15 — Ричи сменил 10 школ, включая специальное учреждение для детей с дислексией (напомню, дислексия – избирательное нарушение способности к овладению навыком чтения и письма при сохранении общей способности к обучению). С самых ранних лет Гай Ричи твердо знал, что хочет снимать большие зрелищные фильмы. Такой целью он задался под впечатлением от просмотра «Буча Кэссиди и Сандэнса Кида» 1969 года с Полом Ньюманом и Робертом Рэдфордом в главных ролях. «В нашей школе был курс, которого не было ни в одной другой школе. Он назывался киноведение. Я решил, что хочу стать режиссёром, потому что больше ничего не умел делать.”

В 15 лет Ричи – золотого мальчика, живущего в поместье XVII века своего отчима, сэра Майкла Литона — исключили из школы за употребление наркотиков. Ричи пришлось уйти, закончив только основной курс средней школы. Он тут же решил избавиться от родительской опеки, устроился работать посыльным, забил на все учебные кино- и не только заведения, считая, что там готовят только унылых и банальных режиссеров, и пустился в самостоятельное плавание, чтобы через 15 лет стать самым обсуждаемым режиссером Великобритании, представив свою дебютную картину “Карты, деньги, два ствола”.
А в 2016 ждем премьеру его нового фильма «Король Артур: рыцари круглого стола» с Чарли Ханнэмом в главной роли — очень плохим мальчиком, кидавшимся на своего учителя с ножницами. Ну, про него я вам уже писала на прошлой неделе

Автор фото: s_bukley / Shutterstock.com