Из-за боязни высокого холестерина, повышенного количества жира в рационе, многие переходят на белковые омлеты. Не надо.
Утверждение о вреде яичного желтка из-за высокого содержания «плохого» холестерина является мифом. Об этом врач-эндокринолог Мария Калошина рассказала в интервью «Известиям».
«Сложно сказать, почему на яйцо все напали. Может, из-за популярной яичницы с беконом? Его [бекон] в яичницу добавлять не стоит, как и жарить само яйцо, так как при жарке выделяются насыщенные жирные кислоты, влияющие на обмен липидов в организме. Они могут быть и канцерогенами».
В желтках содержатся жирные кислоты, жирорастворимые витамины A, D, E. Два яйца с желтком в день — абсолютно допустимая и полезная норма в день и для взрослого, и для детей. Употреблять яйца полезнее вареными или в виде паровых омлетов.
Часто повышенный холестерин в крови бывает из-за высокого потребления насыщенных жиров в рационе: колбасы, сосиски, тортики с кремом. Ограничить потребление или вовсе исключить эти продукты из рациона — абсолютно здравая идея. И дело вовсе не в яйцах и желтках. Их как раз необходимо оставить.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.