Исследование Роскачества определило 17 марок повышенного качества из 36 самых популярных.
Мы рекомендуем те, что признаны Роскачеством товаром повышенного качества. Без пестицидов, паразитов, плесени и добавления продела.
«ГРЕЧА», «Гудвилл», «Дон Густо», «Маркет Перекрёсток», «Мелькруп», «Мистраль», «Националь», «Просто Азбука», «То, что надо», «Увелка», «Чистая крупа», «Ярмарка», «Шебекинская», «365 дней», «Fine life», «GLOBUS» (Глобус), «MAKFA».
Главное, чтобы вы видели зерно. Зерно нужно определять по внешнему виду в первую очередь, а потом уже — по дате упаковки.
Оно должно быть цельным, не дробленым.
Зелёная полезнее. Натуральный цвет гречки — зелёный. Шоколадный цвет зерно приобретает после термической обработки.
Зелёная гречка очищается без термообработки. Поэтому в ней сохраняется рутин — вещество, ответственное за движение крови. Коричневая очищается и сушится горячим паром, в результате чего рутин разрушается.
В стеклянной или керамической посуде, чтобы в гречке не завелись паразиты. Срок хранения зеленой гречки — год. Коричневая хранится дольше. Зеленую гречку нужно хранить в тёмном месте, чтобы она не заплесневела.
У гречки есть только высший сорт, первый, второй и третий. Лакшери, экстра, ультра, премиум — это маркетинговый ход, чтобы вам было дороже и приятнее. Правильнее купить премиум-банку из стекла для хранения.
Можно, но бесполезно.
Менее вкусной, конечно, такая крупа не становится. Но, из-за того, что она подвергается термической обработке (8-12 часов при температуре 60 градусов), лишается фитазы. Фитаза — фермент, который помогает всем минералам из злака усваиваться в организме.
Источник: Роскачество
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.