Дети любят бефстроганов, поэтому вполне закономерно мы включили это блюдо в наше детское меню. Мы рекомендуем его в качестве основного блюда на обед в сочетании с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей или гарниром из овощей, приготовленных на пару. Бефстроганов можно приготовить с грибами или при желании добавить в соус протёртые томаты.

Время приготовления: 50 минут
Количество: 4-6 порций
Калорийность: 254 ккал/100 г

Ингредиенты

  • Говядина постная — 300-400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Сметана — 100 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Вода — 100 мл
  • Мускатный орех, перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль — щепотка

Инструкция

  1. Говядину очистить от плёнок и сухожилий, нарезать мясо длинными ломтиками поперёк волокон, а затем на длинные брусочки шириной около 1 см. Очищенный лук нарезать кубиками.
  2. На разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить растительное масло и спассеровать в нём лук в течение 7-10 минут на среднем огне. Добавить мясо, готовить, помешивая, 10-15 минут, пока не выпарится сок.
  3. Смешать сметану с водой и мукой, соус нагреть на небольшом огне, добавить к мясу, поперчить. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. В конце приготовления посолить.