Это пряное печенье очень вкусное и питательное. Подходит в качестве перекуса на полдник, в составе школьного ланча или во время перемены между уроками. Оно быстро насыщает организм энергией. Быстро печется. А наличие семян льна (Омега-3 жирные кислоты, лигнаны) и подсолнуха (витамин D, витамин F) только добавляет ему бонусов.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 30-40 шт.
Калорийность: 232 ккал / 50 г
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с — 1 стакан
- Мука пшеничная цельнозерновая — 1 стакан
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сыворотка или кефир — 100 мл
- Соль — щепотка
- Паприка сладкая, сушёные травы — по вкусу
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Семена льна — 3 ст.л.
- Семечки подсолнуха очищенные — 3 ст.л.
Инструкция
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
- Холодное масло нарезать кубиками и перетереть пальцами в крошку с половиной количества муки.
- Добавить яйцо, сыворотку (или кефир), соль, специи, перемешать. Постепенно подсыпать оставшуюся муку, добавить семена льна и семечки подсолнуха. Часть семечек оставить для украшения, а немного муки на подпыл.
- Тесто поставить в холодильник минимум на 30 минут.
- Рабочую поверхность выстелить пекарской бумагой (размером с противень), припорошить мукой. Тесто разделить на 2 части и раскатать тонким слоем по поверхности бумаги. С помощью ножа разрезать тесто на небольшие прямоугольники. Можно использовать формочки и сделать фигурное печенье.
- Выложить пекарскую бумагу с печеньем на противень. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 8-10 минут.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.