Время приготовления: 50 минут
Количество: 4 порции
Калорийность: 247 ккал/порция
Ингредиенты
- Телятина — 250 г
- Курица — 250 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук красный — 1 большая луковица
- Яйцо — 3 шт.
- Петрушка — большой пучок
- Укроп — большой пучок
- Рис — 125 г
- Оливковое масло — 1-2 ст. л.
- Черный перец — щепотка
- Соль морская — щепотка
- Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Мясо порезать на крупные кусочки, прокрутить через мясорубку вместе с чесноком и луком. Добавить в фарш 1 яйцо, половину измельченной зелени, по щепотке соли и перца. Все перемешать.
- Рис промыть, всыпать в фарш, все перемешать.
- Сформировать небольшие тефтельки, обжарить их со всех сторон в оливковом масле.
- Переложить тефтели в другую посуду, добавить воду, чтобы она наполовину покрыла тефтели, и тушить на медленном огне приблизительно 25 минут.
- Оставшиеся яйца взбить венчиком с лимонным соком, добавить к ним измельченную зелень и бульон из сотейника с тефтелями, все перемешать и влить получившийся соус обратно к тефтелькам. Еще пара минут на медленном огне и наше блюдо готово!
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.