Время приготовления: 50 минут
Количество: 4 порции
Калорийность: 247 ккал/порция

Ингредиенты

  • Телятина — 250 г
  • Курица — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук красный — 1 большая луковица
  • Яйцо — 3 шт.
  • Петрушка — большой пучок
  • Укроп — большой пучок
  • Рис — 125 г
  • Оливковое масло — 1-2 ст. л.
  • Черный перец — щепотка
  • Соль морская — щепотка
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Инструкция

  1. Мясо порезать на крупные кусочки, прокрутить через мясорубку вместе с чесноком и луком. Добавить в фарш 1 яйцо, половину измельченной зелени, по щепотке соли и перца. Все перемешать.
  2. Рис промыть, всыпать в фарш, все перемешать.
  3. Сформировать небольшие тефтельки, обжарить их со всех сторон в оливковом масле.
  4. Переложить тефтели в другую посуду, добавить воду, чтобы она наполовину покрыла тефтели, и тушить на медленном огне приблизительно 25 минут.
  5. Оставшиеся яйца взбить венчиком с лимонным соком, добавить к ним измельченную зелень и бульон из сотейника с тефтелями, все перемешать и влить получившийся соус обратно к тефтелькам. Еще пара минут на медленном огне и наше блюдо готово!