Творожная запеканка — прекрасная альтернатива в рационе детей, не любящих творог. При тепловой обработке творог сохраняет практически все свои полезные свойства и хорошо усваивается. В привычной нам кулинарной традиции творог является основным источником кальция и белка, он просто необходим растущему организму.

Для детей очень важно, как выглядит блюдо. Похожая на торт, ароматная воздушная запеканка, несомненно, привлечет внимание маленьких гурманов.

Время приготовления: 45 минут
Количество: 9-10 порций
Калорийность: 148 ккал/порция

Ингредиенты

  • Творог мягкий диетический, нежирный — 500 г
  • Молоко — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Рисовая мука — 100 г
  • Сироп топинамбура — 80 мл
  • Сода в качестве разрыхлителя – на кончике ножа
  • Изюм (по желанию) — 70 г

Инструкция

1. Все ингредиенты тщательно смешать. Если вы используете в рецепте изюм, то его промыть, высушить полотенцем и смешать с творожной массой.
2. Нашу заготовку положить в форму для запекания, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Запекать блюдо в духовке в течение 35 минут при температуре 220 С.