Это блюдо идеально для восстановления организма ребёнка после физической нагрузки.
Красная чечевица — это источник белка, железа, клетчатки и витаминов B-комплекса. В порции супа — почти идеальное соотношение полезных веществ. Если в течение часа после спортивной тренировки накормить ребёнка этим супом, это поможет ускорить восстановление, снизит возможность повреждения мышечной ткани, облегчит болевой синдром после нагрузки.
Для полноценного приема пищи рекомендуется добавить к супу: кусочек индейки или курицы, целый фрукт или фруктово-овощной сок или смузи.
Время приготовления: 35-40 минут
Количество порций: 4 порции
Состав (1 порция)
Белки — 7 г
Углеводы — 20 г
Жиры — 1 г
Ингредиенты
- Красная чечевица (не дроблённая) — 175 г
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Овощной бульон или вода — 850 мл
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Куркума, перец, кориандр, чеснок и зелень — по вкусу
Инструкция
- Чечевицу предварительно замочить на несколько часов или на ночь.
- Промыть, залить водой или бульоном.
- Нагреть сковороду, нарезать морковь и помидор (предварительно снять кожицу). В оливковом масле потушить овощи со специями.
- Когда вода с чечевицей закипит, добавить овощи. На медленном огне варить ещё 30 минут, пока чечевица не станет мягкой (но не превращайте ее в кашу).
- Посолите, измельчите суп в блендере или подавите «давилкой» для картошки.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.