Это блюдо идеально для восстановления организма ребёнка после физической нагрузки.

Красная чечевица — это источник белка, железа, клетчатки и витаминов B-комплекса. В порции супа — почти идеальное соотношение полезных веществ. Если в течение часа после спортивной тренировки накормить ребёнка этим супом, это поможет ускорить восстановление, снизит возможность повреждения мышечной ткани, облегчит болевой синдром после нагрузки.

Для полноценного приема пищи рекомендуется добавить к супу: кусочек индейки или курицы, целый фрукт или фруктово-овощной сок или смузи.

Время приготовления: 35-40 минут

Количество порций: 4 порции

Состав (1 порция)

Белки — 7 г
Углеводы — 20 г
Жиры — 1 г

Ингредиенты

  • Красная чечевица (не дроблённая) — 175 г
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Овощной бульон или вода — 850 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Куркума, перец, кориандр, чеснок и зелень — по вкусу

Инструкция

  1. Чечевицу предварительно замочить на несколько часов или на ночь.
  2. Промыть, залить водой или бульоном.
  3. Нагреть сковороду, нарезать морковь и помидор (предварительно снять кожицу). В оливковом масле потушить овощи со специями.
  4. Когда вода с чечевицей закипит, добавить овощи. На медленном огне варить ещё 30 минут, пока чечевица не станет мягкой (но не превращайте ее в кашу).
  5. Посолите, измельчите суп в блендере или подавите «давилкой» для картошки.