Мы в очередной раз убедились в ошибочности утверждения, что все вкусное не полезно, приготовив нежный мусс из кефира. Он получился воздушным с пряной кислинкой, уравновешенной сладкими ягодами и ароматом ванили. Такие несложные рецепты вкусных десертов мотивируют к домашнему приготовлению пищи и меньшему потреблению промышленных сладостей.

Время приготовления: 15 минут + 30 минут на замачивание желатина + 3-4 часа для застывания

Количество: 115 г / порция

Калорийность: 62 ккал

Ингредиенты

  • Кефир — 70 мл
  • Ваниль стручковая
  • Сахар тростниковый — 2 г
  • Желатин — 3 г
  • Вода — 20 мл
  • Ягоды свежие (голубика, клубника, малина или физалис) — 25 г

Инструкция 

  1. В кефир добавить стручковую ваниль и сахар. Ваниль можно положить целиком, дать кефиру настояться, затем ванильный стручок вынуть, помыть, высушить и в дальнейшем использовать повторно. Либо можно надрезать его вдоль, вынуть немного семян (совсем чуть-чуть — на кончике ножа) и растворить их в кефире.
  2. Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 30 минут. Затем подогреть на водяной бане до полного растворения в воде. Соединить с кефирной массой комнатной температуры. Тщательно перемешать. Вылить в формочку и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  3. Перед подачей окуните формочку на несколько секунд в горячую воду, легонько встряхните и переверните на блюдо. Украсьте свежими ягодами.