Мы в очередной раз убедились в ошибочности утверждения, что все вкусное не полезно, приготовив нежный мусс из кефира. Он получился воздушным с пряной кислинкой, уравновешенной сладкими ягодами и ароматом ванили. Такие несложные рецепты вкусных десертов мотивируют к домашнему приготовлению пищи и меньшему потреблению промышленных сладостей.
Время приготовления: 15 минут + 30 минут на замачивание желатина + 3-4 часа для застывания
Количество: 115 г / порция
Калорийность: 62 ккал
Ингредиенты
- Кефир — 70 мл
- Ваниль стручковая
- Сахар тростниковый — 2 г
- Желатин — 3 г
- Вода — 20 мл
- Ягоды свежие (голубика, клубника, малина или физалис) — 25 г
Инструкция
- В кефир добавить стручковую ваниль и сахар. Ваниль можно положить целиком, дать кефиру настояться, затем ванильный стручок вынуть, помыть, высушить и в дальнейшем использовать повторно. Либо можно надрезать его вдоль, вынуть немного семян (совсем чуть-чуть — на кончике ножа) и растворить их в кефире.
- Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 30 минут. Затем подогреть на водяной бане до полного растворения в воде. Соединить с кефирной массой комнатной температуры. Тщательно перемешать. Вылить в формочку и поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Перед подачей окуните формочку на несколько секунд в горячую воду, легонько встряхните и переверните на блюдо. Украсьте свежими ягодами.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.