Побалуйте себя и свою семью этим великолепным блюдом. Домашние блинчики с мясом всегда принимаются “на ура” и взрослыми, и детьми. Они сытные и вкусные. А ароматы, царящие на кухне во время их приготовления, раззадорят аппетит ваших домашних дегустаторов. Наш эксперт, диетолог Just For You Ольга Пашкова, рекомендует приготовить блинчики с мясом на обед в качестве второго блюда.
Время приготовления: 60 минут
Количество: 6 порций
Калорийность: 487 ккал/порция
Ингредиенты
- Фарш (говядина, свинина или курица) — 300 г
- Лук — 100 г
- Морковь — 100 г
- Помидоры — 50 г
- Стебель сельдерея — 50 г
- Растительное масло — 70 мл
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- Сыр — 50 г ( при желании)
- Сметана — 100 г
Для блинов
- Кефир — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 50 мл
- Мука — 1 стакан (можно использовать в равных частях пшеничную муку в/с и полбяную или овсяную муку)
- Сода на кончике ножа
- Соль — щепотка
Инструкция
- Морковь и лук очистить, измельчить. Разогреть сковороду, добавить 40 мл растительного масла и тушить лук и морковь 5-10 минут на среднем огне.
- Затем, добавив нарезанный сельдерей и помидор, тушить еще около 5 минут.
- К овощам положить фарш и готовить, помешивая, в течение 10-15 минут. Посолить, поперчить. Снять с огня и остудить.
- Для блинов смешать венчиком кефир, яйцо, соль, соду, растительное масло, а затем постепенно ввести муку, перемешивая до однородного состояния теста. Готовить блины на разогретой на среднем огне антипригарной сковороде с одной стороны.
- На не обжаренную сторону блина выложить начинку (~1 cт.л.), при желании посыпать тёртым сыром, завернуть начинку в блин. Все блины выложить в форму для запекания. Можно запечь или разогреть их в духовке в течение 10 минут при температуре 170 С.
Подавать к столу со сметаной, свежими овощами и зеленью.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.