Побалуйте себя и свою семью этим великолепным блюдом. Домашние блинчики с мясом всегда принимаются “на ура” и взрослыми, и детьми. Они сытные и вкусные. А ароматы, царящие на кухне во время их приготовления, раззадорят аппетит ваших домашних дегустаторов. Наш эксперт, диетолог Just For You Ольга Пашкова, рекомендует приготовить блинчики с мясом на обед в качестве второго блюда.

Время приготовления: 60 минут
Количество: 6 порций
Калорийность: 487 ккал/порция

Ингредиенты

  • Фарш (говядина, свинина или курица) — 300 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Помидоры — 50 г
  • Стебель сельдерея — 50 г
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Сыр — 50 г ( при желании)
  • Сметана — 100 г

Для блинов

  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Мука — 1 стакан (можно использовать в равных частях пшеничную муку в/с и полбяную или овсяную муку)
  • Сода на кончике ножа
  • Соль — щепотка

Инструкция

  1. Морковь и лук очистить, измельчить. Разогреть сковороду, добавить 40 мл растительного масла и тушить лук и морковь 5-10 минут на среднем огне.
  2. Затем, добавив нарезанный сельдерей и помидор, тушить еще около 5 минут.
  3. К овощам положить фарш и готовить, помешивая, в течение 10-15 минут. Посолить, поперчить. Снять с огня и остудить.
  4. Для блинов смешать венчиком кефир, яйцо, соль, соду, растительное масло, а затем постепенно ввести муку, перемешивая до однородного состояния теста. Готовить блины на разогретой на среднем огне антипригарной сковороде с одной стороны.
  5. На не обжаренную сторону блина выложить начинку (~1 cт.л.), при желании посыпать тёртым сыром, завернуть начинку в блин. Все блины выложить в форму для запекания. Можно запечь или разогреть их в духовке в течение 10 минут при температуре 170 С.

Подавать к столу со сметаной, свежими овощами и зеленью.