Вкуснейшее блюдо корейской кухни — чапче — мы адаптировали для детского меню и приготовили его, следуя принципам здорового питания. В наборе ингредиентов только натуральные продукты: рисовая лапша, говядина и овощи. Для маринада мы взяли соевый соус, мед и кунжутное масло. Выбирать соевый соус надо с особой осторожностью и иметь в виду, что натуральный, приготовленный традиционным способом соус не может стоить дешево! Методов обработки продуктов у нас целых три, но все щадящие: овощи мы быстро обжариваем на небольшом огне, мясо тушим, а лапшу отвариваем в воде. Весь процесс приготовления занимает всего лишь 30 минут, а питательность очевидна.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Калорийность: 362 ккал / порция / 250 г

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 300 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л. (по желанию)
  • Мед — ½ ч.л. по желанию
  • Кунжут — 2 ст.л
  • Морковь — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Перец болгарский (лучше разноцветный) — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Рисовая лапша — 300 г
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Инструкция

  1. Говядину нарезать поперёк волокон, а затем вдоль тонкими длинными кусочками. Добавить соевый соус, кунжутное масло, мед и кунжут, немного поперчить и оставить мариноваться в холодильнике около 3 часов.
  2. Овощи очистить и нарезать тонкой соломкой. Обжарить на среднем огне в разогретом растительном масле, периодически помешивая, 5-7 минут. Выложить овощи на тарелку, в той же сковороде приготовить замаринованную говядину, 7-10 минут, часто помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  3. Лапшу отварить в подсоленной воде в течение 6 минут. Затем слить воду и добавить вместе с овощами к говядине, перемешать.

Подавать к столу блюдо горячим, посыпав семенами кунжута.