Дубайский чечевичный суп
Время приготовления – 25 минут
Количество орций — 3-4
Что понадобится:
- 4 столовые ложки коричневой чечевицы
- ¼ лука
- ¼ помидора
- ¼ морковки
- Столовая ложка оливкового масла
- Листочки свежей кинза
- Щепотка молотого кориандра
- ¼ ложка молотого кумина
- 0,5 литра воды
- Листочки свежей мяты
- 1 чайная ложка йогурта
Что сделать:
- Замочить чечевицу на 30 минут.
- Морковь и лук нарезаем как угодно и обжариваем с сухими специями 3 минуты примерно.
- Заливаем овощи и специи холодной водой вместе с чечевицей и варим до готовности морковки – это минут 20. (Чечевицу лучше недоварить, чем переварить).
- Солим и ручным блендером делаем «бжж» прямо в кастрюле.
- Наливаем в тарелку, посыпаем свежей кинзой и свежей мятой. Режем свежий помидор – тоже сверху в суп. И приправляем ложкой йогурта.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.