Дубайский чечевичный суп 

Время приготовления – 25 минут

Количество орций — 3-4

Что понадобится:

  • 4 столовые ложки коричневой чечевицы
  • ¼ лука
  • ¼ помидора
  • ¼ морковки
  •  Столовая ложка оливкового масла
  • Листочки свежей кинза
  • Щепотка молотого кориандра
  • ¼ ложка молотого кумина
  • 0,5 литра воды
  • Листочки свежей мяты
  • 1 чайная ложка йогурта

Что сделать:

  1. Замочить чечевицу на 30 минут.
  2. Морковь и лук нарезаем как угодно и обжариваем с сухими специями 3 минуты примерно.
  3. Заливаем овощи и специи холодной водой вместе с чечевицей и варим до готовности морковки – это минут 20. (Чечевицу лучше недоварить, чем переварить).
  4. Солим и ручным блендером делаем «бжж» прямо в кастрюле.
  5. Наливаем в тарелку, посыпаем свежей кинзой и свежей мятой. Режем свежий помидор – тоже сверху в суп. И приправляем ложкой йогурта.