Лучшая витаминная база для любого супа или соуса. Летом готовим из свежих овощей, зимой — из замороженных
Ингредиенты 
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сельдерей — 1 палочка
  • Лавровый лист — 1 листочек
  • Розмарин — 1 веточка
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Любая любимая капуста — горсть соцветий
  • Чёрный перец — 3-4 «горошины»
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Овощи для бульона помыть, почистить. Морковку и перец разрезать пополам.
  2. Овощи положить в кастрюлю вместе со специями, залить 3 литрами холодной воды.
  3. Вариться будет минут 40 на медленном огне.
  4. Дайте бульону  «отдохнуть» минут 10, после чего начинайте готовить суп.