Если ваш ребенок недолюбливает брокколи, попробуйте этот действительно вкусный рецепт, полезный детям. Он простой и быстрый. И отлично подходит для домашнего обеда или ужина

В этом, как и в большинстве других наших рецептов, соль добавляем в самом конце. Всегда лучше солить уже готовое блюдо. Так ребенок получает все минералы. И солит меньше, потому что «свежая» соль солёнее. В соли, не подвергавшейся термической обработке, остаются все полезные вещества. Об этом и о других фактах про соль в детском рационе можно прочитать в нашей заметке.

Время приготовления: 15-20 минут

Количество: 2-3 порции

Калорийность: 62 ккал / 100 г

Ингредиенты

  • Брокколи — 1 соцветие
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Инструкция

  1. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, промыть, бросить в кипящую воду и отварить до мягкого состояния. Слить воду, опрокинуть капусту на дуршлаг и дать лишней воде стечь.
  2. Выложить соцветия на разогретую сковороду и мелко-мелко порубить их лопаткой до состояния пюре. Смешать с оливковым маслом и, помешивая, немного обжарить.

Солим готовое блюдо по вкусу уже в тарелке.