Тыква обладает массой полезных для здоровья свойств. Вот только некоторые из них. Тыква богата минералами, в том числе железом, кальцием и калием, а также витамином А (каротин), который важен для здоровья глаз. Тыква богата клетчаткой. Она помогает выводить шлаки и токсины из организма благодаря пектиновым волокнам. Хорошо укрепляет стенки сосудов, а также нормализует водно-солевой баланс. Тыква отлично сочетается с розмарином, а кокосовое молоко придает этому супу приятную текстуру.
Время приготовления: 35-40 минут
Количество: 6-8 порций
Калорийность: 47 ккал / 100 г
Ингредиенты
- Тыква — ½ шт.
- Лук репчатый — ½ луковицы
- Чеснок — 2 зубчика
- Розмарин — 3 веточки
- Овощной бульон или вода — 4 ст.
- Кокосовое молоко — ½ стакана
- Оливковое масло холодного отжима — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Нерафинированная морская соль — по вкусу
Инструкция
- Очистите тыкву и нарежьте ее на маленькие кусочки. Мелко порежьте лук, чеснок и листья розмарина.
- В глубокой сковороде или кастрюле нагрейте масло и пассеруйте лук в течение 1-2 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте тыкву и чеснок и готовьте еще несколько минут, периодически помешивая.
- Добавьте воду или овощной бульон и розмарин, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Посолите по вкусу.
- Измельчите готовый суп в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте кокосовое молоко и готовьте еще 1 минуту на среднем огне.
Источник: www.live-up.co/app
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.