Тыква обладает массой полезных для здоровья свойств. Вот только некоторые из них. Тыква богата минералами, в том числе железом, кальцием и калием, а также витамином А (каротин), который важен для здоровья глаз. Тыква богата клетчаткой. Она помогает выводить шлаки и токсины из организма благодаря пектиновым волокнам. Хорошо укрепляет стенки сосудов, а также нормализует водно-солевой баланс. Тыква отлично сочетается с розмарином, а кокосовое молоко придает этому супу приятную текстуру.

Время приготовления: 35-40 минут

Количество: 6-8 порций

Калорийность: 47 ккал / 100 г

Ингредиенты

  • Тыква — ½  шт.
  • Лук репчатый — ½ луковицы
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Розмарин — 3 веточки
  • Овощной бульон или вода — 4 ст.
  • Кокосовое молоко — ½ стакана
  • Оливковое масло холодного отжима — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Нерафинированная морская соль — по вкусу

Инструкция

  1.  Очистите тыкву и нарежьте ее на маленькие кусочки. Мелко порежьте лук, чеснок и листья розмарина.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле нагрейте масло и пассеруйте лук в течение 1-2 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте тыкву и чеснок и готовьте еще несколько минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте воду или овощной бульон и розмарин, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Посолите по вкусу.
  4. Измельчите готовый суп в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте кокосовое молоко и готовьте еще 1 минуту на среднем огне.

Источник: www.live-up.co/app