Брокколи, как и любой овощ семейства капустных, содержит большое количество антиоксидантов, которые защищают сердечно-сосудистую систему, а также обеспечивают защиту сетчатки глаза и других тканей организма.Казалось бы — ничего особенного, но он получается очень-очень вкусным.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 2 порции
Калорийность: 120 ккал / 200 г
Ингредиенты:
- брокколи — 1 кочан
- картофель — 1 крупный клубень
- оливковое (или кокосовое) масло холодного отжима — 2 ст. л.
- репчатый лук — маленькая луковица;
- лавровый лист
- нерафинированная соль
- перец-горошек — 2 горошины
- питьевая вода — 1 л
Инструкция:
- Порежьте небольшими кусочками репчатый лук.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло и потушите лук в течение 3–4 минут, постоянно помешивая.
- Мелко порежьте брокколи и картофель и отправьте в сковороду с луком, добавьте лавровый лист и перец, залейте водой и оставьте на 15 минут под крышкой на сильном огне.
- Снимите крышку, посолите и дайте повариться еще 10 минут, уменьшив огонь.
- Достаньте лавровый лист и, если не любите острый вкус, горошины перца. Выньте 4 соцветия брокколи. Ими можно будет украсить суп перед подачей.
- Слейте часть бульона в стакан.
- Остальную массу измельчите в блендере (полностью или частями). Если получится очень густо, разбавьте бульоном.
- Переложите суп в тарелку и при желании украсьте вареными соцветиями брокколи.
Автор: Блия Корнева
Фото: Pexels
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.