Брокколи, как и любой овощ семейства капустных, содержит большое количество антиоксидантов, которые защищают сердечно-сосудистую систему, а также обеспечивают защиту сетчатки глаза и других тканей организма.Казалось бы — ничего особенного, но он получается очень-очень вкусным.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 2 порции

Калорийность: 120 ккал / 200 г

 

Ингредиенты:

  • брокколи — 1 кочан
  • картофель — 1 крупный клубень
  • оливковое (или кокосовое) масло холодного отжима — 2 ст. л.
  • репчатый лук —  маленькая луковица;
  • лавровый лист
  • нерафинированная соль
  • перец-горошек — 2 горошины
  • питьевая вода — 1 л

Инструкция:

  1. Порежьте небольшими кусочками репчатый лук.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло и потушите лук в течение 3–4 минут, постоянно помешивая.
  3. Мелко порежьте брокколи и картофель и отправьте в сковороду с луком, добавьте лавровый лист и перец, залейте водой и оставьте на 15 минут под крышкой на сильном огне.
  4. Снимите крышку, посолите и дайте повариться еще 10 минут, уменьшив огонь.
  5. Достаньте лавровый лист и, если не любите острый вкус, горошины перца. Выньте 4 соцветия брокколи. Ими можно будет украсить суп перед подачей.
  6. Слейте часть бульона в стакан.
  7. Остальную массу измельчите в блендере (полностью или частями). Если получится очень густо, разбавьте бульоном.
  8. Переложите суп в тарелку и при желании украсьте вареными соцветиями брокколи.

Автор: Блия Корнева

Фото: Pexels