Вкуснейший суп для запасов и восполнения витамина А — витамина, отвечающего за иммунитет.
Молодая морковь — это витамин А, который способствует росту и регенерации тканей, обеспечивает эластичность кожи и волос, повышает иммунитет. Чтобы витамин А или каротин усвоились в организме, необходимо его принимать с пищей, содержащей жиры — различные масла, орехи, авокадо, сливки.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 93 калории (порция)
Ингредиенты
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Луковица — 1 небольшая луковица
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 500 грамм
  • Овощной бульон или вода — 700 мл
  • Лавровый лист и любые любимые специи
  • Семечки подсолнечника — 1 щепотка
Инструкция
  1. Морковь почистить и нарезать кружочками, лук мелко нарубить, чеснок измельчить.
  2. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук и пассеровать 5 минут.
  3. Добавить чеснок, пассеровать ещё 1-2 минуты.
  4. Добавить морковь — пассеровать все вместе, помешивая, минут 5.
  5. Разогреть овощной бульон или воду, довести до кипения.
  6. Добавить овощи в воду или бульон — варить 10-15 минут (пока овощи не станут мягкими).
  7. Семечки подсолнечника вымойте и подсушите на сухой сковороде.
  8. Измельчите суп в блендере, посолите. Не забудьте подсушить ароматную греночку из ржаного хлеба.