Вкуснейший суп для запасов и восполнения витамина А — витамина, отвечающего за иммунитет.
Молодая морковь — это витамин А, который способствует росту и регенерации тканей, обеспечивает эластичность кожи и волос, повышает иммунитет. Чтобы витамин А или каротин усвоились в организме, необходимо его принимать с пищей, содержащей жиры — различные масла, орехи, авокадо, сливки.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 93 калории (порция)
Ингредиенты
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Луковица — 1 небольшая луковица
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь — 500 грамм
- Овощной бульон или вода — 700 мл
- Лавровый лист и любые любимые специи
- Семечки подсолнечника — 1 щепотка
Инструкция
- Морковь почистить и нарезать кружочками, лук мелко нарубить, чеснок измельчить.
- Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук и пассеровать 5 минут.
- Добавить чеснок, пассеровать ещё 1-2 минуты.
- Добавить морковь — пассеровать все вместе, помешивая, минут 5.
- Разогреть овощной бульон или воду, довести до кипения.
- Добавить овощи в воду или бульон — варить 10-15 минут (пока овощи не станут мягкими).
- Семечки подсолнечника вымойте и подсушите на сухой сковороде.
- Измельчите суп в блендере, посолите. Не забудьте подсушить ароматную греночку из ржаного хлеба.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.