Чечевица — одна из самых полезных культур семейства бобовых. Ее плоды — маленькие бобы с тонкой кожицей — обладают нежным ореховым вкусом и богаты растительным белком. Они быстро варятся и не требуют предварительного замачивания. Сочетая этот продукт с овощами, получаем отличный гарнир к мясному блюду или начинку для утреннего бутерброда. Чечевица — универсальный и экономичный продукт, незаменимый для здорового питания.

Время приготовления: 35 минут

Количество: 5-6 порций

Калорийность:  346 ккал / порция / 150 г

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 100 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Помидоры — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чечевица бурая — 200 г
  • Вода — 300 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Инструкция

  1. Овощи очистить. Лук, перец и помидоры нарезать кубиками. Морковь натереть на тёрке.
  2. В глубокой сковороде в небольшом количестве растительного масла 2-3 минуты пассеровать морковь и лук, затем добавить перец и помидоры, тушить под крышкой еще 5 минут.
  3. Всыпать чечевицу, добавить воду и готовить на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут. За 5 минут до готовности поперчить, посолить.