Чечевица — одна из самых полезных культур семейства бобовых. Ее плоды — маленькие бобы с тонкой кожицей — обладают нежным ореховым вкусом и богаты растительным белком. Они быстро варятся и не требуют предварительного замачивания. Сочетая этот продукт с овощами, получаем отличный гарнир к мясному блюду или начинку для утреннего бутерброда. Чечевица — универсальный и экономичный продукт, незаменимый для здорового питания.
Время приготовления: 35 минут
Количество: 5-6 порций
Калорийность: 346 ккал / порция / 150 г
Ингредиенты
- Лук репчатый — 100 г
- Болгарский перец — 150 г
- Помидоры — 150 г
- Морковь — 150 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Чечевица бурая — 200 г
- Вода — 300 мл
- Соль, перец — по вкусу
Инструкция
- Овощи очистить. Лук, перец и помидоры нарезать кубиками. Морковь натереть на тёрке.
- В глубокой сковороде в небольшом количестве растительного масла 2-3 минуты пассеровать морковь и лук, затем добавить перец и помидоры, тушить под крышкой еще 5 минут.
- Всыпать чечевицу, добавить воду и готовить на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут. За 5 минут до готовности поперчить, посолить.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.