Наш вариант на тему «салат подеревенски» вполне соответствует своему названию: капуста и молодой сладкий горошек, яйца, помидоры и зелень, — все это простые, натуральные и характерные для сельской местности продукты. Это даже не рецепт какого-то определенного салата, а подход к его приготовлению:  быстрый и легкий результат из натуральных продуктов, тех, что под рукой. Сохраним минимум калорий, заправив «капелькой» соевого соуса. А перед смешиванием ингредиентов повеселите ваше чадо, нафантазировав съедобную смешную мордашку.

Время приготовления: 15 минут

Количество: 7 порций

Калорийность: 23 ккал / 100 г

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Зелёный горошек, свежий или замороженный — 100 г
  • Помидоры — 150 г
  • Перепелиные яйца — 5 шт.
  • Зелень петрушки — небольшой пучок
  • Соевый соус — 1-2 ст.л.

Инструкция

  1. Капусту тонко нашинковать, слегка помять руками. Добавить свежий горошек (если он замороженный, предварительно залить его кипятком на 5 минут, затем слить воду и добавить к капусте).
  2. Отварить перепелиные яйца в кипящей воде в течение 5 минут, затем остудить под струёй ледяной воды, очистить от скорлупы, произвольно измельчить.
  3. Нарезать помидоры и петрушку, смешать все ингредиенты в салате и заправить его соевым соусом.