Хурма — это сладкий и сочный фрукт, богатый витаминами, минералами и пищевыми волокнами. Она содержит витамины A, C, E, K, B6, пектины и антиоксиданты. Хурму можно предлагать даже малышам с самого начала прикорма. Часто родители переживают, что хурма немного вяжет рот из-за содержания танинов. Но при термической обработке танины разрушаются, поэтому для чая можно выбирать любые сорта, а не только сладкие «королек», «пирамидка» или «ромашка».
Ингредиенты:
  • Спелая хурма — 1 штука
  • Зеленый чай — 2 чайные ложки
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Кипяток — 500 мл

Инструкции:

  1. Вырежьте центр хурмы. Измельчите ягоду (да-да, хурма — это ягода) в блендере до получения пюре.
  2. В кастрюлю положите пюре хурмы и добавьте зеленый чай.
  3. Залейте кипятком и оставьте настаиваться на протяжении 5-7 минут.
  4. Процедите чай через сито, чтобы удалить остатки фруктов и получить чистый настой.
  5. Подогрейте чай и добавьте мед, если хотите придать чаю сладкий вкус.
  6. Разлейте чай по чашкам и подайте на полдник любимое печенье.