Хурма — это сладкий и сочный фрукт, богатый витаминами, минералами и пищевыми волокнами. Она содержит витамины A, C, E, K, B6, пектины и антиоксиданты. Хурму можно предлагать даже малышам с самого начала прикорма. Часто родители переживают, что хурма немного вяжет рот из-за содержания танинов. Но при термической обработке танины разрушаются, поэтому для чая можно выбирать любые сорта, а не только сладкие «королек», «пирамидка» или «ромашка».
Ингредиенты:
- Спелая хурма — 1 штука
- Зеленый чай — 2 чайные ложки
- Мед — 1 чайная ложка
- Кипяток — 500 мл
Инструкции:
- Вырежьте центр хурмы. Измельчите ягоду (да-да, хурма — это ягода) в блендере до получения пюре.
- В кастрюлю положите пюре хурмы и добавьте зеленый чай.
- Залейте кипятком и оставьте настаиваться на протяжении 5-7 минут.
- Процедите чай через сито, чтобы удалить остатки фруктов и получить чистый настой.
- Подогрейте чай и добавьте мед, если хотите придать чаю сладкий вкус.
- Разлейте чай по чашкам и подайте на полдник любимое печенье.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.