Потрясающе красивый, вкусный и сытный рыбный суп на молоке поможет приобщить ребенка к употреблению такого полезного продукта, как рыба. Необычное сочетание рыбы и молока характерно для финской и карельской кухни — по праздникам молочную уху «калакейтто» готовят исключительно из лосося.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 5 порций
Калорийность: 156 ккал / порция
Ингредиенты
- Рыбный бульон или вода — 1 л
- Картофель — 300 г
- Лук — 100 г
- Сливочное масло — 25 г
- Молоко (или сливки) — 160 мл
- Филе лосося или форели — 250 г
- Соль по вкусу
- Душистый или чёрный перец — 3-5 горошин
- Зелень укропа — для подачи
Инструкция
- Рыбный бульон можно приготовить заранее, отварив кости, плавники и голову рыбы (без жабр) в подсоленной воде с добавлением очищенной целой луковицы и моркови, лаврового листа и чёрного перца . Затем бульон процедить и использовать для приготовления супа.
- В кастрюле на среднем огне распустить сливочное масло, спассеровать в нём лук, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, влить бульон, добавить перец. Довести до кипения, готовить на среднем огне 15 минут.
- Филе рыбы нарезать средней величины кусочками, добавить в суп, влить молоко, довести до кипения, и готовить ещё 5-7 минут.
- Суп посыпать измельчённой зеленью укропа и подавать к столу горячим.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.