Потрясающе красивый, вкусный и сытный рыбный суп на молоке поможет приобщить ребенка к употреблению такого полезного продукта, как рыба. Необычное сочетание рыбы и молока характерно для финской и карельской кухни — по праздникам молочную уху «калакейтто» готовят исключительно из лосося.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 5 порций

Калорийность: 156 ккал / порция

Ингредиенты

  • Рыбный бульон или вода — 1 л
  • Картофель — 300 г
  • Лук — 100 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Молоко (или сливки) — 160 мл
  • Филе лосося или форели — 250 г
  • Соль по вкусу
  • Душистый или чёрный перец — 3-5 горошин
  • Зелень укропа — для подачи

Инструкция

  1. Рыбный бульон можно приготовить заранее, отварив кости, плавники и голову рыбы (без жабр) в подсоленной воде с добавлением очищенной целой луковицы и моркови, лаврового листа и чёрного перца . Затем бульон процедить и использовать для приготовления супа.
  2. В кастрюле на среднем огне распустить сливочное масло, спассеровать в нём лук, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, влить бульон, добавить перец. Довести до кипения, готовить на среднем огне 15 минут.
  3. Филе рыбы нарезать средней величины кусочками, добавить в суп,  влить молоко, довести до кипения, и готовить ещё 5-7 минут.
  4. Суп посыпать измельчённой зеленью укропа и подавать к столу горячим.