Французский суп из вяленых томатов «Гран-При»

Время приготовления – 20 минут (томаты вялятся часа два – за это время можно один гоночный фильмов посмотреть – там у ребят хандра-не хандра: они никогда не сдаются.)

Что понадобится:

  • 4 больших помидора
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложки сахара
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 2 больших листа зеленого базилика
  • Французский багет
  • ½ луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ средней морковки
  • 1 чайная ложка с горкой сливочного масла
  • 1 стакан холодной воды

Что сделать:

  1. Помидоры помыть и нарезать дольками на 6 частей
  2. Положить на пергамент и с двух сторон посолить, подсластить, полить оливковым маслом и уксусом
  3. Отправить на 1 час в горячую духовку на 90 градусов
  4. Достать, перевернуть помидоры, положить к ним веточку тимьяна и листья базилика – и еще на час.
  5. Лук и морковь нарезать – бросить в кастрюлю. Чеснок раздавить ножом – бросить к ним. Все обжарить на сливочном масле 5 минут.
  6. Заливаем водой, доводим до кипения, добавляем оставшиеся сахар и соль и варим до готовности морковки.
  7. Добавляем наши свялившиеся помидоры и все в блендер. Бжж.

Получилось? Ну все – вы обладатель Гран-при! Не забудьте отрезать 2 кусочка багета, подсушить их и съесть с супом.