Французский суп из вяленых томатов «Гран-При»
Время приготовления – 20 минут (томаты вялятся часа два – за это время можно один гоночный фильмов посмотреть – там у ребят хандра-не хандра: они никогда не сдаются.)
Что понадобится:
- 4 больших помидора
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложки сахара
- 1 веточка свежего тимьяна
- 2 больших листа зеленого базилика
- Французский багет
- ½ луковицы
- 1 зубчик чеснока
- ½ средней морковки
- 1 чайная ложка с горкой сливочного масла
- 1 стакан холодной воды
Что сделать:
- Помидоры помыть и нарезать дольками на 6 частей
- Положить на пергамент и с двух сторон посолить, подсластить, полить оливковым маслом и уксусом
- Отправить на 1 час в горячую духовку на 90 градусов
- Достать, перевернуть помидоры, положить к ним веточку тимьяна и листья базилика – и еще на час.
- Лук и морковь нарезать – бросить в кастрюлю. Чеснок раздавить ножом – бросить к ним. Все обжарить на сливочном масле 5 минут.
- Заливаем водой, доводим до кипения, добавляем оставшиеся сахар и соль и варим до готовности морковки.
- Добавляем наши свялившиеся помидоры и все в блендер. Бжж.
Получилось? Ну все – вы обладатель Гран-при! Не забудьте отрезать 2 кусочка багета, подсушить их и съесть с супом.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.