Рыба с пюре по-французски

Время приготовления – 25 минут

Что понадобится:

  • 1 филе судака на коже
  • 2 картофелины в мундире
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • ½ стакана молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Что сделать:

  1. Рыбу солим-перчим и оставляем отдыхать на тарелке. Пока рыбка «отдыхает», делаем пюре.
  2. Варим картошку в мундире, пока она не станет очень-очень мягкой. Достаем из воды. Чистим.
  3. Теперь почищенную картошка давим специальной давилкой, снова кладем в кастрюльку и добавляем теплое молоко – включаем под кастрюлькой маленький огонь и помешиваем будущее пюре венчиком. А! Надо еще положить в пюре и сливочное (1 столовую ложку), и оливковое масло, и соль, и мускатный орех, и пармезан. Вы себе не представляете, каким воздушным оно станет!
  4. С рыбкой все просто: обжариваем с двух сторон на сильном огне и оставшемся сливочном масле – немножко обжариваем. По 30 секунд с каждой стороны.
  5. И теперь кладем пюре и рыбу в глиняную посудину, и отправляем в горячую духовку на 5 минут (духовку разогреваем до 180 градусов)