Рыба с пюре по-французски
Время приготовления – 25 минут
Что понадобится:
- 1 филе судака на коже
- 2 картофелины в мундире
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- ½ стакана молока
- Щепотка мускатного ореха
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
Что сделать:
- Рыбу солим-перчим и оставляем отдыхать на тарелке. Пока рыбка «отдыхает», делаем пюре.
- Варим картошку в мундире, пока она не станет очень-очень мягкой. Достаем из воды. Чистим.
- Теперь почищенную картошка давим специальной давилкой, снова кладем в кастрюльку и добавляем теплое молоко – включаем под кастрюлькой маленький огонь и помешиваем будущее пюре венчиком. А! Надо еще положить в пюре и сливочное (1 столовую ложку), и оливковое масло, и соль, и мускатный орех, и пармезан. Вы себе не представляете, каким воздушным оно станет!
- С рыбкой все просто: обжариваем с двух сторон на сильном огне и оставшемся сливочном масле – немножко обжариваем. По 30 секунд с каждой стороны.
- И теперь кладем пюре и рыбу в глиняную посудину, и отправляем в горячую духовку на 5 минут (духовку разогреваем до 180 градусов)
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.